Горячая линия

по вопросам обучения

+7 (47472) 2-35-53,

+7 (47472) 2-34-90

  

Противодействие коррупции!

ДОКУМЕНТЫ

Информационная война сегодня идёт столь же напряжённо, как реальная спецоперация. Создать антироссийский настрой в информационном поле – основная задача.

Недостоверную информацию распространяют в разных форматах: в мессенджерах украинские и проукраинские ресурсы раздают задания фрилансерам, монтирующим фейковые баннеры, новости, фото- и видеоматериалы, и призывают закупать для их публикации рекламу в российских соцсетях и медиа. Это настоящие «фабрики», где ложь поставлена на поток.

Почему важен закон против фейков? Чтобы не допустить:

Нагнетания паники: чаты и форумы жителей приграничных российских и украинских населённых пунктов сознательно нагнетаются фейками о срочной эвакуации; о предстоящих обстрелах и бомбёжках; о слежках диверсантами за их перепиской и призывают скрывать своё местоположение, чтобы избежать нападений.

Психологического давления: значительная часть фейков о потерях российской стороны на Украине содержит призыв к матерям солдат из РФ выходить на улицы и требовать прекращения боевых действий; в заданиях для авторов такого рода контента родителей солдат обозначают как главную «целевую аудиторию».

Чувства несправедливости: самый вирусный тип фейков, заполонивший соцсети во всём мире, призван давить на эмоции аудитории — для изготовления такого контента используют фото с детьми, женщинами, пожилыми людьми. Эти материалы нацелены на то, чтобы у зрителя возникло чувство несправедливости, и, как следствие, они создают агрессивный настрой и порождают атмосферу ненависти в обществе.

Призывов выходить на митинги: таргетированная реклама в русскоязычном сегменте Instagram и Facebook призывает пользователей к участию в массовых акциях протеста; баннеры с такими требованиями публикуются с украинских аккаунтов, а аудиторию пытаются ввести в заблуждение формулировками, намекающими, что акции якобы согласованы с властями; россиянам также дают инструкции, «как добиваться целей» на митингах, призывая к агрессивному поведению.

Играть на чувствах простых людей: политтехнологи вбрасывают информацию об отключении «Сбера» от SWIFT, цитаты о заморозке счетов россиян, отключении их банковских карт, невыплатах зарплат из-за спецоперации на Украине и западных санкций; игра на чувствах , чтобы простые люди чувствовали тревогу и панику.

Дискредитацию нашей армии: люди, агитирующие и выступающие против российской армии, ставят перед собой цель деморализовать вооружённые силы России, привести в упадок воинский и моральный дух российских военнослужащих.

Оказание давления на сознание детей: Российское законодательство четко регулирует размещение информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, установлены требования к распространению среди , в том числе к классификации информационной продукции. Распространяемый контент грубо нарушает правила размещения публикаций, оказывая психологическое давление на несформировавшуюся психику наших детей.

Помните, что самый лучший информационный фильтр – беззаветная вера в Россию и способность критически мыслить! Давайте сосредотачиваться и в мыслях, и в действиях!

    

 

 

 

Joomla SEF URLs by Artio